2014.06.10 カテゴリー : [001]展示場日記 [101]薪ストーブ
あっ、そういえば・・・!!!
みなさん、こんにちは(o^^o)
BESS熊本では、毎年さまざまな研修をおこなっています♪
その中で、一番最初の研修は、
BESSの家の暮らしに欠かせない
"薪ストーブ"
それに必要な"薪"の調達について!!
本来、今時期は
薪を割って乾燥させてる時期になります。
それでは、昨年10月の
阿蘇での薪調達の研修です。
●出発前に、雨と防寒対策中です。
かなり、厚着してます。。
この後、けわしい山道を30分程歩きます。
●現地に到着後、チェーンソーの使い方と
木の倒し方などの、安全説明をうけます(^0^)b
●スタッフY氏も1番に参加
●薪割りしやすいように
カット中!!
●体を動かした後は、やっぱり
バーベキューですよね。
阿蘇の赤牛おいしかった~!
皆さんも、
是非、薪割り体験を熊本展示場で★☆
お待ちしております♬♪
昼食後、現地で調達した倒木は、
薪割り機でさらに小さくしていきます。
もちろん斧での薪割りもOKでーす♪
© R.C.CORE CO.LTD.