屋外薪ストーブで楽しみましょう。
土曜、日曜日の見学会へのご来場、
有難うございました。
おかげさまで、大盛況でございました。
ご協力頂いた、施主のT様、大変お世話になりました。
ご来場者の方の声は、
「カタログとは雰囲気が違うね~」
「木の匂いが凄い良いね~(^^) 」
「又見学会に行きたい、今度展示場に遊びに行きます 」
等々・・・ BESSの家の魅力を体感されていました。
今後も見学会を実施する時は、イベント案内にUPしますので、
ブログチェックを欠かさずに!(*^^)b
見学会が賑わっておりましたので、
展示場でも何か楽しい事をと考えてみました。
何が楽しいか・・・?
そうだ!ローストポークを作ってみよう♪
という事で、トライしてみました。
豚のブロック肉と野菜、にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ。
肉は、塩・胡椒・ハーブをすり込み、
野菜はそのままでざく切りにしました。
BESS秋冬フェアのガジェット
屋外用薪ストーブで作ってみます。
暖まって和むだけでなく、料理もできちゃう。
まず、ダッチオーブンを熱し、オリーブオイルをかけ、
豚肉の全体を、軽く焼いていきます。
ある程度火が通ったら、
下に網を引いて肉と野菜を投入。
蓋をして約1時間待ちます。
下は弱火、上は強火で蒸し焼きに。
蓋の上に炭を載せていけば、火力調節も大丈夫!
完成です!
試食してみました。
お肉はジューシーで柔らかい(^^)
粒マスタードとわさび醤油で頂きました。
野菜は塩をかけましたが、何もかけなくても美味しい。
にんじんは甘く、ジャガイモはホクホク、玉ねぎはトロトロ♪
運よくご来場されたお客様にも食べて頂きました。
大好評\(^o^)/
今回は、屋外ストーブでしたが、勿論、
屋内薪ストーブでもできます、暖まるだけではありません!
展示場では、こんな楽しいイベントも実施します。
計画して事前告知で実施する時と、
突発的に実施するのと・・・
皆さんも展示場へ遊びに来て、楽しんでみませんか?
© R.C.CORE CO.LTD.